ふわっふわ!かに玉あんかけ丼 レシピ・作り方

ふわっふわ!かに玉あんかけ丼
  • 5分以内
mocamocafe
mocamocafe
簡単なのに絶品!卵もふわふわ!

材料(1人分)

  • 2個
  • 卵黄 1個分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 蟹缶 半分
  • 大さじ1〜2
  • 枝豆 6粒程度
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • 大さじ2
  • ごはん 1人分
  • 海苔 おにぎりの海苔で半分から

作り方

  1. 1 卵と卵黄、マヨネーズ、蟹缶を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに油をいれて熱し、温まったら卵液を入れて菜箸で素早くかき混ぜる
  3. 3 弱めの中火でかき混ぜながら卵を固めていく
  4. 4 ご飯の上に海苔を乗せてその上に卵をのせる
  5. 5 同じフライパンであんかけ作り!
    片栗粉を水で溶いておく
    残りの調味料すべていれて水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで加熱する
  6. 6 卵の上に乗せて完成です

きっかけ

蟹缶があったので美味しいかに玉が食べたくなったので!

  • レシピID:1680008980
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食その他の卵料理カニ缶かに
mocamocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る