ふわっふわ!かに玉あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と卵黄、マヨネーズ、蟹缶を入れて混ぜる
- 2 フライパンに油をいれて熱し、温まったら卵液を入れて菜箸で素早くかき混ぜる
- 3 弱めの中火でかき混ぜながら卵を固めていく
- 4 ご飯の上に海苔を乗せてその上に卵をのせる
-
5
同じフライパンであんかけ作り!
片栗粉を水で溶いておく
残りの調味料すべていれて水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで加熱する - 6 卵の上に乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mocamocafe
つくったよレポートをしてくださる皆さん、ありがとうございます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)