お肉やお魚にあう♪チミチュリソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- イタリアンパセリ 1/2束(約25g)
- セレントロ(コリアンダー) 1束(約40g)
- 赤玉ねぎ(普通のでもOK) 1/4個(約40g)
- ニンニク 小さじ1
- エクストラバージンオイル 100cc
- レッドワインビネガー 大さじ3
- レモン汁 1/2個分(約大さじ2)
- クミンパウダー 大さじ1
- チリペッパー 大さじ1/2〜1
- ピンクソルト 少々
作り方
- 1 ピンクソルト以外の全部の材料をフードプロセッサーに入れる。
- 2 軽くブレンドして、完成。
- 3 ステーキとの相性抜群です〜♪
きっかけ
アルゼンチン発祥のソースで大好きなアメリカのレストランのステーキに使われていて感動し、お友達にレシピを教えてもらい、忘れないように覚え書き。
おいしくなるコツ
作りたてより冷蔵庫で3時間ほど寝かせると、酸味が落ち着いてさらに美味しくなります。
- レシピID:1680008959
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません