お肉やお魚にあう♪チミチュリソース レシピ・作り方

お肉やお魚にあう♪チミチュリソース
  • 約15分
  • 300円前後
TRES Sugar Kitchen
TRES Sugar Kitchen
初めて食べた時に感動したステーキソース。それ以来はまってます♪

材料(10人分)

  • イタリアンパセリ 1/2束(約25g)
  • セレントロ(コリアンダー) 1束(約40g)
  • 赤玉ねぎ(普通のでもOK) 1/4個(約40g)
  • ニンニク 小さじ1
  • エクストラバージンオイル 100cc
  • レッドワインビネガー 大さじ3
  • レモン汁 1/2個分(約大さじ2)
  • クミンパウダー 大さじ1
  • チリペッパー 大さじ1/2〜1
  • ピンクソルト 少々

作り方

  1. 1 ピンクソルト以外の全部の材料をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2 軽くブレンドして、完成。
  3. 3 ステーキとの相性抜群です〜♪

きっかけ

アルゼンチン発祥のソースで大好きなアメリカのレストランのステーキに使われていて感動し、お友達にレシピを教えてもらい、忘れないように覚え書き。

おいしくなるコツ

作りたてより冷蔵庫で3時間ほど寝かせると、酸味が落ち着いてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1680008959
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
TRES Sugar Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る