保育園給食レシピ☆五色和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて5センチ幅に切る
- 2 にんじん、キャベツは2センチ幅の千切りに、ちくわは食べやすい大きさに切っておく
- 3 小松菜以外の材料もサッと茹でてできたらザルにあげておく
- 4 全ての材料を混ぜて醤油とごま油で味付けする
- 5 最後に鰹節を混ぜたら出来上がり
きっかけ
保育園でいつも食べているレシピを家でも作って食べさせてあげたくて(^^)
おいしくなるコツ
家にある他の野菜でも美味しくできます! ほうれん草やハムなどでも(^^)
- レシピID:1680008858
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件