節約!おいしい!ひつまぶし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鰻を温めてハサミなどで小さくカットします
酒を少しふりかけてレンジでラップをかけて30秒程度温めると簡単に串が外れます! -
2
鰻とご飯、たれ、ちくわは細かくするか輪切り、錦糸卵を加えて混ぜる
青海苔も入れる -
3
白ごまもお好みの量混ぜる。
たくさん入れた方が芳ばしい香りがしてとても美味しいです! - 4 少し粗熱が取れたら枝豆を鞘から出して加えてまぜる
-
5
最後に器に盛り付けて塩昆布を乗せる。
海苔をかけてもおいしいです!
きっかけ
少なくても家族みんなで美味しく食べたいと思ったので!
おいしくなるコツ
胡麻はたくさん入れた方がおいしいです。 人数によってご飯の量が変わるので麺つゆなどを足して味は調節してください!
- レシピID:1680008839
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません