現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽先のバルサミコソースグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    4本

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    小さじ1

  • A.バルサミコ酢

    大さじ1

  • A.ハチミツ

    大さじ1

  • A.醤油

    小さじ2

  • A.黒胡椒

    0.1g

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先のバルサミコソースグリル
  • 300円前後

定番の手羽先のおつまみをバルサミコ酢を使って少しだけ洋風に仕上げました!

作り方

  • 1

    手羽先にフォークを刺して、数箇所穴をあけて、分量の塩と砂糖を揉み込んでいきます。

  • 2

    ジップロックなどに1の手羽先とAの材料を全て入れ、冷蔵庫で20分ほど寝かせて味を染み込ませます。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて、寝かせていた手羽先を焼いていきます。

    最初皮面から焼いて色がついたらひっくり返して反対側も焼いていきます。

  • 4

    焼き色がついてきたら、余った汁を入れて少し煮詰めていきます。

  • 5

    両面にキレイな焼き目がつき、汁が半分くらいに詰まってきたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自粛中に自宅にて作りました( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

手羽先をフォークで穴を開けることによって、味が染み込んでより美味しさ↑

レシピID: 1680008827

公開日:2020.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽先のバルサミコソースグリルのページ上部へ