冷凍里芋で作る煮っころがし レシピ・作り方

冷凍里芋で作る煮っころがし
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
冷凍里芋だから皮むきもあく抜きも不要です

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 200g
  • だし 1カップ
  • 薄口醤油 大匙1
  • ★きび砂糖 小匙2
  • ★みりん 小匙2
  • ★料理酒 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にだしを入れ、沸騰したら冷凍のまま里芋を入れる。
    吹きこぼれに注意して弱火で5分ほどに立たせる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、鍋に入れて5分煮る。
  3. 3 薄口醤油を入れて5分煮る。
    柔らかくなり、味が染みたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

おいしくなるコツ

煮ている最中に煮汁がなくなってきたら、焦げ付かないようにお湯を少量足してください。

  • レシピID:1680008809
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る