冷凍里芋で作る煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 200g
- だし 1カップ
- 薄口醤油 大匙1
- ★きび砂糖 小匙2
- ★みりん 小匙2
- ★料理酒 小匙1
作り方
-
1
鍋にだしを入れ、沸騰したら冷凍のまま里芋を入れる。
吹きこぼれに注意して弱火で5分ほどに立たせる。 - 2 ★を混ぜ合わせ、鍋に入れて5分煮る。
-
3
薄口醤油を入れて5分煮る。
柔らかくなり、味が染みたらできあがり。
きっかけ
家族に教わりました。
おいしくなるコツ
煮ている最中に煮汁がなくなってきたら、焦げ付かないようにお湯を少量足してください。
- レシピID:1680008809
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません