材料(4人分)
- 豚モツ
- 400g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- キャベツ
- 1/2球
- ニンニク
- 3欠片
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、豚モツを10分茹でる。ザルにあけ、水でよく洗って臭みを取る。
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- 2
- ニラとえのきは5cmの長さに切る。キャベツは一口大に切る。ニンニクは薄くスライス。
-
- 3
- 大きな鍋に水、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ、煮立たせる。豚モツを入れて5分煮込む。
-
- 4
- 味噌を溶き、もやし→えのき→キャベツ→ニラの順に入れてゆき、最後に鷹の爪を散らしたら完成!