【離乳食 完了期】ふわふわ肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、豆腐、片栗粉大さじ1、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、4頭分にして丸めた肉団子を入れて両面しっかりと焼く。
-
3
両面に焼き色が付いたら、★の調味料を全て混ぜ合わせた調味液を入れて煮詰める。仕上げに△の水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です!
仕上げにゴマをまぶして下さい♪
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
肉団子は豆腐が入っているので、ふわふわな食感で子供でも食べやすい柔らかさです♪味付けは薄味なので、味見しながら様子を見て下さい。
- レシピID:1680008729
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません