【離乳食 完了期】ふわふわ柔らかミートボール レシピ・作り方

【離乳食 完了期】ふわふわ柔らかミートボール
  • 約10分
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
豚ひき肉と豆腐を混ぜ合わせた、ふわふわのミートボールです!薄味なのでお子様も抵抗なく食べれる味付けです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを小さじ1/3入れて弱火熱して、みじん切りにした玉ねぎに火が入るように炒める。
  2. 2 炒めた玉ねぎと豚ひき肉、豆腐、パン粉、牛乳、塩を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ②で作った生地を4頭分にして丸めて、オリーブオイル小さじ1/2を入れて熱したフライパンでしっかりと焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、クッキングペーパーで余分な油を拭き取る。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせたタレを流し入れて、フツフツと煮詰めたら完成です!

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに火を通すことで甘味が増して更に美味しくなります。1食で1個食べると、ちょうど良いサイズだと思います♪

  • レシピID:1680008724
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ミートボール・肉団子離乳食後期(9~11ヶ月)
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/01/20 09:19
    【離乳食 完了期】ふわふわ柔らかミートボール
    少し焦げてしまいましたがパクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る