塩レモンでさっぱり☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し鶏をつくる。鶏胸肉を削ぎ切りにし、耐熱容器に並べ、酒と水と塩小さじ1を振りかける。
- 2 ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。ザルに開け、荒熱を取る。
- 3 キャベツは一口大に、胡瓜は乱切りにしてボウルに入れる。オリーブオイルと塩小さじ1をまぶし、合える。
- 4 器にキャベツと胡瓜を盛り付け、その上に蒸し鶏を乗せ、全体にレモン汁を振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません