塩レモンでさっぱり☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

塩レモンでさっぱり☆蒸し鶏のサラダ
  • 約10分
あさピコ
あさピコ
塩レモン風味でさっぱり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏をつくる。鶏胸肉を削ぎ切りにし、耐熱容器に並べ、酒と水と塩小さじ1を振りかける。
  2. 2 ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。ザルに開け、荒熱を取る。
  3. 3 キャベツは一口大に、胡瓜は乱切りにしてボウルに入れる。オリーブオイルと塩小さじ1をまぶし、合える。
  4. 4 器にキャベツと胡瓜を盛り付け、その上に蒸し鶏を乗せ、全体にレモン汁を振りかけたら完成!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて。

  • レシピID:1680008712
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ鶏むね肉塩レモンレモンお肉を使ったサラダ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る