鶏モモ肉の照り焼き(アレンジ版!) レシピ・作り方

鶏モモ肉の照り焼き(アレンジ版!)
  • 約10分
  • 300円前後
ikuminn
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パッと簡単にできます!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2(適量でOK)
  • ごま油 大さじ1〜1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒をします。
    そして片栗粉を両面に薄くつけます。
    玉ねぎは薄切りでも、大きめに切ってもOKです!
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、鶏モモ肉を焼きます。
    皮の方から焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
    また、ひっくり返したタイミングで玉ねぎも入れます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
    鶏モモ肉が焼けたら、混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ、2分ぐらい火にかけます。
    鶏モモ肉・玉ねぎ全体に絡まるようにします。
    これで完成です!

きっかけ

家にある調味料で作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです!

  • レシピID:1680008704
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般玉ねぎ照り焼きソース
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