鶏モモ肉の照り焼き(アレンジ版!) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒をします。
そして片栗粉を両面に薄くつけます。
玉ねぎは薄切りでも、大きめに切ってもOKです! -
2
フライパンにごま油を引いて、鶏モモ肉を焼きます。
皮の方から焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
また、ひっくり返したタイミングで玉ねぎも入れます。 -
3
★の調味料を混ぜ合わせます。
鶏モモ肉が焼けたら、混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ、2分ぐらい火にかけます。
鶏モモ肉・玉ねぎ全体に絡まるようにします。
これで完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません