居酒屋メニュー♫長芋の千切り レシピ・作り方

居酒屋メニュー♫長芋の千切り
  • 約10分
あさピコ
あさピコ
長芋さえあれば、簡単に居酒屋メニューに♫

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • 刻み海苔 少々
  • お酢 大さじ1
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 700cc

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥く。
  2. 2 水500ccにお酢を入れ、皮を剥いた長芋を5分ほど漬けておく。
  3. 3 漬け汁を作る。小鍋に水200ccを沸かし、顆粒出汁と塩と醤油を入れてひと煮立ち。荒熱を取る。
  4. 4 長芋を千切りにし、荒熱が取れた漬け汁に15分ほど漬けておく。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻み海苔をまぶして完成!

きっかけ

お店で食べた長芋の千切りが美味しくて♫

  • レシピID:1680008689
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る