アスパラと舞茸とソーセージのバターソテー レシピ・作り方

アスパラと舞茸とソーセージのバターソテー
  • 約10分
あさピコ
あさピコ
お弁当にも是非♫

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • ソーセージ 6本
  • 舞茸 1パック
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは根本1cmくらいを切り落とし、根本の固い部分をピーラーで皮剥きする。
  2. 2 舞茸は石突きを切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。
  3. 3 ソーセージは斜め切りにしておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  5. 5 バターが溶けたら、ソーセージと舞茸を入れて炒める。
  6. 6 舞茸がしんなりしたら、アスパラを加え、2分ほどさっと炒める。
  7. 7 塩、胡椒、醤油で味付けし、調味料が全体に馴染んだら完成!

きっかけ

見た目も綺麗なお弁当おかずが欲しくて。

  • レシピID:1680008688
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーまいたけ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る