中華風お浸し レシピ・作り方

中華風お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
普通のお浸しとは一味違った味を楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら、ほうれん草を茎から入れて、次に葉を入れる。鮮やかな緑になったら、冷水につけてさます。
  2. 2 ほうれん草の水気を切り、一口大にきる。しらすと、他の調味料と混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草を何かアレンジできないかと思ったから

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく切ったほうが、味がしみやすいです。

  • レシピID:1680008663
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る