中華風お浸し レシピ・作り方
![中華風お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78950766226c7bb2edc6cdc0d3153387b63fae40.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら、ほうれん草を茎から入れて、次に葉を入れる。鮮やかな緑になったら、冷水につけてさます。
- 2 ほうれん草の水気を切り、一口大にきる。しらすと、他の調味料と混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草を何かアレンジできないかと思ったから
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はよく切ったほうが、味がしみやすいです。
- レシピID:1680008663
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません