ナスのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩分1%の濃度のお湯で茹でる。
- 2 オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンで温める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、ひき肉を入れ塩胡椒をして炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、ナスを一緒に炒める。
- 5 ナスがしんなりしてきたら、コンソメキューブ・トマト缶・ケチャップ・砂糖・醤油を入れる。
- 6 パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、少し煮詰める。
- 7 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れソースと馴染ませる。
- 8 お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません