タケノコと青じそのパスタ レシピ・作り方

タケノコと青じそのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あさピコ
あさピコ
タケノコで美味しい和風パスタ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩分1%のお湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニクを熱する。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、短冊切りにしたタケノコを炒め、塩と胡椒を加える。
  4. 4 醤油・みりんで味付けし、パスタの茹で汁をお玉半分入れて煮立たせる。
  5. 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らして完成!

きっかけ

和風パスタが好きなので、タケノコを具材に出来ないかと思いました^_^

  • レシピID:1680008653
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉たけのこ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る