タケノコと青じそのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩分1%のお湯で茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニクを熱する。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、短冊切りにしたタケノコを炒め、塩と胡椒を加える。
- 4 醤油・みりんで味付けし、パスタの茹で汁をお玉半分入れて煮立たせる。
- 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)