カボチャの豆乳リゾット レシピ・作り方

カボチャの豆乳リゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
もち麦もぷちぷちとした感じがたまらなく美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦は水に30分浸す。
  2. 2 カボチャは1口大に切ってから、600Wで3分加熱する。半分に分けて、半分はマッシュする。半分は1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水、豆乳、もち麦、マッシュしたカボチャを入れる。
  4. 4 コンソメ顆粒、塩胡椒、ブラックペッパーを入れて味を整える。
  5. 5 角切りしたカボチャを入れて、20分弱火で加熱する。時々かき混ぜる。

きっかけ

もち麦でリゾットを作ると、変わった食感が楽しめると思ったから。

  • レシピID:1680008623
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る