カボチャの豆乳リゾット レシピ・作り方
![カボチャの豆乳リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22cae5a68c8229957ca31535930a3aa52010e7b1.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦は水に30分浸す。
- 2 カボチャは1口大に切ってから、600Wで3分加熱する。半分に分けて、半分はマッシュする。半分は1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水、豆乳、もち麦、マッシュしたカボチャを入れる。
- 4 コンソメ顆粒、塩胡椒、ブラックペッパーを入れて味を整える。
- 5 角切りしたカボチャを入れて、20分弱火で加熱する。時々かき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません