天ぷら粉で蓮根のフライ✩⡱ レシピ・作り方

天ぷら粉で蓮根のフライ✩⡱
  • 約10分
  • 300円前後
coto-mam
coto-mam
生の蓮根でも、蓮根の煮物の残りをフライにしてもOKです( ˊᵕˋ )

材料(1〜2人分)

  • 蓮根(蓮根の煮物) 1節
  • 天ぷら粉 大3
  • 大3
  • パン粉 お茶碗1杯分ほど
  • ウスターソース、とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜておく。1:1ですが、あまりにもシャバシャバになっていたら天ぷら粉を少し足してトロッとさせる。
  2. 2 蓮根を輪切りにして水につけてアク抜きをする。
    その後水気を切る。

    蓮根の煮物を使うなら、汁気を切っておく。
  3. 3 蓮根を天ぷら粉につけて、パン粉をつけておく。
  4. 4 160度にあたためた油に入れて揚げる。少なめの油でも大丈夫です。
  5. 5 ウスターソースやとんかつソースつけて食べる。

きっかけ

卵がなかったけど、フライを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷めたら、トースターでチンするとアツアツ、サクサクです( ˊᵕˋ )

  • レシピID:1680008576
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
coto-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る