豚肉味噌炒めでキャベツを大量消費 レシピ・作り方

豚肉味噌炒めでキャベツを大量消費
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
香りが食欲をそそります。

材料(2~3人分)

  • 豚肉ももスライス 150g
  • キャベツ 350g
  • ピーマン 2個
  • 合わせ味噌 大匙2
  • テンメンジャン 大匙1杯半
  • 料理酒 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • サラダ油 大匙2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて色が変わったらザルに上げる。
  2. 2 キャベツはざく切り、ピーマンは縦にスライスする。
  3. 3 味噌、テンメンジャン、砂糖、料理酒を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大匙1を引いて、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ピーマンを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら、キャベツとピーマンを皿に上げる。
  6. 6 空になったフライパンにサラダ油大匙1を足す。
    湯通しした豚肉から大きな脂身を取り除いて炒める。
  7. 7 3を豚肉に絡めて、キャベツとピーマンを戻し入れてよく混ぜる。
  8. 8 皿に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかけたらできあがり。

きっかけ

家族から教わりました。

  • レシピID:1680008552
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚もも肉
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る