豚肉味噌炒めでキャベツを大量消費 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて色が変わったらザルに上げる。
- 2 キャベツはざく切り、ピーマンは縦にスライスする。
- 3 味噌、テンメンジャン、砂糖、料理酒を混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油大匙1を引いて、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ピーマンを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら、キャベツとピーマンを皿に上げる。
-
6
空になったフライパンにサラダ油大匙1を足す。
湯通しした豚肉から大きな脂身を取り除いて炒める。 - 7 3を豚肉に絡めて、キャベツとピーマンを戻し入れてよく混ぜる。
- 8 皿に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません