お鍋でド〜〜ンと!大根とえのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き 細切りにし、えのきは 石づきを切り落とし バラバラに ほぐしておきます。
- 2 豚肉スライスの上に 1をのせ、きつく巻いていきます。
- 3 2、を 鍋に隙間なく並べます。☆酒と☆水を回し入れ 蓋をして 時々返しながら 蒸し焼きにします。(中火で 約15分くらいです)
- 4 大根を擦り下ろし 固く水けをきります。○の材料を入れ おろしポン酢を作ります。
- 5 3、に 火が通ったら おろしポン酢をのせて出来上がりです。刻みネギを お好みの量 入れて下さい^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません