お鍋でド〜〜ンと!大根とえのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

お鍋でド〜〜ンと!大根とえのきの豚肉巻き♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
お鍋で ど〜〜ん!と食卓に出せます^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き 細切りにし、えのきは 石づきを切り落とし バラバラに ほぐしておきます。
  2. 2 豚肉スライスの上に 1をのせ、きつく巻いていきます。
  3. 3 2、を 鍋に隙間なく並べます。☆酒と☆水を回し入れ 蓋をして 時々返しながら 蒸し焼きにします。(中火で 約15分くらいです)
  4. 4 大根を擦り下ろし 固く水けをきります。○の材料を入れ おろしポン酢を作ります。
  5. 5 3、に 火が通ったら おろしポン酢をのせて出来上がりです。刻みネギを お好みの量 入れて下さい^ - ^

きっかけ

あっさり ほっこりの お鍋が食べたくて 作りました^ - ^

  • レシピID:1680008531
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋大根豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る