お茶漬けの素活用!炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
お茶漬けの素で炊き込みご飯を作ってみました。
優しいほっこりとする味です。

材料(2人分)

お米
1合
1合分
にんじん
2cmほど
ごぼう
30gほど
しめじ
手のひら分くらい
合挽肉
30g
ほんだし
小さじ1
お茶漬けの素 海苔味
一袋
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに、にんじんは千切りに、しめじは小房に分けておく。
  2. 2
    お米をとぎ、ジャーに1合分の水と共に入れる。上から①、合挽肉、ほんだし、お茶漬けの素を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    炊飯して、お茶碗に盛り、お好みで青ネギをのせて完成!

きっかけ

お茶漬けの素を使えないかと考えていて

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする