材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 1合分
- にんじん
- 2cmほど
- ごぼう
- 30gほど
- しめじ
- 手のひら分くらい
- 合挽肉
- 30g
- ほんだし
- 小さじ1
- お茶漬けの素 海苔味
- 一袋
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきに、にんじんは千切りに、しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- お米をとぎ、ジャーに1合分の水と共に入れる。上から①、合挽肉、ほんだし、お茶漬けの素を入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 炊飯して、お茶碗に盛り、お好みで青ネギをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいほっこりとする味です。