お茶漬けの素活用!炊き込みご飯 レシピ・作り方

お茶漬けの素活用!炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
お茶漬けの素で炊き込みご飯を作ってみました。
優しいほっこりとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、にんじんは千切りに、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 お米をとぎ、ジャーに1合分の水と共に入れる。上から①、合挽肉、ほんだし、お茶漬けの素を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3 炊飯して、お茶碗に盛り、お好みで青ネギをのせて完成!

きっかけ

お茶漬けの素を使えないかと考えていて

  • レシピID:1680008524
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る