お茶漬けの素活用!炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきに、にんじんは千切りに、しめじは小房に分けておく。
- 2 お米をとぎ、ジャーに1合分の水と共に入れる。上から①、合挽肉、ほんだし、お茶漬けの素を入れ、軽くかき混ぜる。
- 3 炊飯して、お茶碗に盛り、お好みで青ネギをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しいほっこりとする味です。