オムレツwithクラムチャウダー レシピ・作り方

オムレツwithクラムチャウダー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ボリュームのある 食べるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クラムチャウダーを作ります。
    ベーコン キャベツは 1センチ角に切ります。熱したフライパンに☆サラダ油をひき 炒めます。火が通ったら あさりのむき身を加えます。
  2. 2 弱火にして ●バターを入れ●小麦粉を全体に混ぜ合わせます。さらに、●牛乳●水を入れて混ぜ、△塩こしょう△コンソメで味付けをして とろみがつくまで煮ます。
  3. 3 オムレツを作ります。
    ささみは 1センチぐらいに、玉ねぎ ピーマンはスライスします。熱したフライパンに★サラダ油をひき炒め、あら熱をとります。
  4. 4 ボウルに卵を割り溶き 3を入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンに○バターを溶かし 4、を(1人分)流し入れます。お箸でかき混ぜ半熟になったら ヘラで半月状に折りたたみます。
  6. 6 5、を器に盛ります。クラムチャウダーをかけ パセリをちらして出来上がりです!

きっかけ

我が家の人気オムレツです!

  • レシピID:1680008502
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツチャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る