オムレツwithクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クラムチャウダーを作ります。
ベーコン キャベツは 1センチ角に切ります。熱したフライパンに☆サラダ油をひき 炒めます。火が通ったら あさりのむき身を加えます。 - 2 弱火にして ●バターを入れ●小麦粉を全体に混ぜ合わせます。さらに、●牛乳●水を入れて混ぜ、△塩こしょう△コンソメで味付けをして とろみがつくまで煮ます。
-
3
オムレツを作ります。
ささみは 1センチぐらいに、玉ねぎ ピーマンはスライスします。熱したフライパンに★サラダ油をひき炒め、あら熱をとります。 - 4 ボウルに卵を割り溶き 3を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンに○バターを溶かし 4、を(1人分)流し入れます。お箸でかき混ぜ半熟になったら ヘラで半月状に折りたたみます。
- 6 5、を器に盛ります。クラムチャウダーをかけ パセリをちらして出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- オムレツチャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません