ワカメたっぷり!具たくさんMISOスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生ワカメは沸騰したお湯にくぐらせ鮮やかな緑色になったら水で冷やしザルに上げます。
- 2 ごぼうは ささがきにして水にさらしアクを抜きます。にんじん 大根は いちょう切りに、しめじ えのきは ほぐして細かく刻みます。油あげ ワカメも細かく切ります。
- 3 鍋に1.3ℓの水を入れ 沸騰させます。沸騰したら 水切りしたごぼう にんじん 大根 しめじ えのき 油あげを入れ 火が通ったら 花かつお アゴだしを入れます。
- 4 煮たったら 合わせみそを溶かし 最後にミートボール ワカメを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません