サクサク美味しい!サーモンフライ タルタルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身 2枚
- 塩こしょう 少々
- ★小麦粉 大さじ3
- ★水 大さじ3
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ♦卵 1個
- ♦マヨネーズ 大さじ3
- ♦酢 大さじ1
- ♦砂糖 小さじ1
作り方
- 1 サーモン切り身に塩こしょうを振り、★の小麦粉と水を溶いた液に付けてからパン粉をつける。
- 2 卵を茹で卵にして細かく潰した後、♦︎の調味料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 3 サラダ油で両面にこんがりと色が付くまで揚げれば完成!
きっかけ
サクサクのフライが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけた後、10分程度置いてから揚げると衣が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1680008326
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件