たらのムニエル レシピ・作り方

たらのムニエル
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
臭みの少ない白身魚のムニエルです

材料(1人分)

  • たら 1切
  • 少々
  • コショウ 1つまみ
  • 小麦粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1弱
  • クレイジーソルト 少々
  • バター 小匙2

作り方

  1. 1 たらの両面に塩を振って10分ほど置き、ペーパータオル等で表面の水気や余分の塩をふき取る。
  2. 2 たらにコショウをかけて指で軽く伸ばす。
  3. 3 たらに小麦粉をまんべんなくかけて軽くはたき、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたらクレイジーソルトを振って裏返す。
  5. 5 たらの上にバターを乗せて裏面もこんがり焼いたらできあがり。

きっかけ

たらといったらやはりムニエルがお手軽。

  • レシピID:1680008298
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/01 19:15
    たらのムニエル
    本日のメインに♪美味しかったです、ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る