トロトロ豚とカブの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず初めに、豚肉に醤油少しと、片栗粉をもみ込んでおきます。
-
2
次に、かぶを身の部分と葉っぱの部分にわけて切っていきます。
身の部分は8等分くらい、葉っぱの部分は小口切りにそれぞれ切ります。 -
3
小鍋にお湯を沸かして、かぶをした茹でします。
身の部分を先に茹でて、火が通ったら取り出し、余ったお湯で葉っぱの部分をさっと茹でます。 -
4
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めていきます。
ある程度火が通ったら先程茹でたかぶの身の部分をいれ、醤油、酒、砂糖、だしの素で味を調えていきます。 - 5 全体に火が通り、味が決まったら器に盛りつけて、かぶの葉っぱを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません