簡単トマトとツナのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- オリーブオイル(あえる用) 大さじ1
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- カットトマト缶 1缶
- ツナ缶 1缶
- コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ニンニク 1欠
- 白ワイン 大さじ3
作り方
- 1 お湯を沸かし、その間にニンニクを輪切りにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。
- 4 火を止め、トマト缶を入れ中火で煮込む。
- 5 煮詰まってきたらツナ缶、コンソメ、ケチャップを入れなじませる。
- 6 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
- 7 ゆで上がったら、お湯をきり、ボウルにスパゲッティーを入れオリーブオイルとあえる。
- 8 トマトソースにスパゲッティーを入れあえて完成。
きっかけ
おうちにあるものを使って作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティーは茹でたらオリーブオイルであえ、硬めに茹でるとおいしくできます。
- レシピID:1680008227
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- ツナとトマトのスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません