ピーマンとじゃこの醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃこの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
ピーマンは、トマトの5倍ものビタミンCを多く含み、βカロテンやビタミンEも豊富です。

風邪の予防やアンチエイジング効果が期待できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは、下ごしらえです。

    ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、切り口を下向きにして、7〜8mmほどに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱して、ピーマンとじゃこを加えて炒めます。全体を混ぜながら、じっくり2〜3分ほど炒めてピーマンに火を通していきます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、Aの調味料を全て加えて味を調え、水分を軽く飛ばしたら完成です!!
  4. 4 出来上がり!!
    あとは、美味しく食べるだけです^_^

きっかけ

賄いで作りました!!

おいしくなるコツ

できたての熱々はもちろん、冷めても美味しいので、普段の献立やお弁当などにぴったりです!

  • レシピID:1680008188
  • 公開日:2019/09/05
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ちりめんじゃこピーマン
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