ピーマンとじゃこの醤油炒め レシピ・作り方
![ピーマンとじゃこの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1997e6336c8896abcbf2aa6b6d84706e3fdca66d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、下ごしらえです。
ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、切り口を下向きにして、7〜8mmほどに切ります。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて中火で熱して、ピーマンとじゃこを加えて炒めます。全体を混ぜながら、じっくり2〜3分ほど炒めてピーマンに火を通していきます。
- 3 ピーマンに火が通ったら、Aの調味料を全て加えて味を調え、水分を軽く飛ばしたら完成です!!
-
4
出来上がり!!
あとは、美味しく食べるだけです^_^
きっかけ
賄いで作りました!!
おいしくなるコツ
できたての熱々はもちろん、冷めても美味しいので、普段の献立やお弁当などにぴったりです!
- レシピID:1680008188
- 公開日:2019/09/05
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪の予防やアンチエイジング効果が期待できます!