鶏肉ときゅうりの即席漬物 レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの即席漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
鶏モモ肉ではなくてササミにしたらより漬物っぽくなりそうです^_^

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 50g
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • とろろ昆布 手のひらサイズくらい適量
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を耐熱皿もしくはシリコンスチーマーに入れ、酒をふりかけてレンジで中まで火が通るまで温める。
  2. 2 きゅうりは包丁の背で叩き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ①の鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットし、②のきゅうりととろろ昆布とごま油と塩胡椒と和えたら完成!

きっかけ

とろろ昆布ときゅうりを消費したくて

  • レシピID:1680008142
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布鶏もも肉きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る