麺つゆで味付け簡単♪ナスとトマトの揚げ浸し レシピ・作り方

麺つゆで味付け簡単♪ナスとトマトの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
夏野菜とめんつゆを使って、夏らしい料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、めんつゆをめんつゆ1:水3の割合で入れ、中火で熱し、沸騰する前に火を止める。
    できたものは6以降で使うので、鍋のまま置いておく。
  2. 2 ナスをそれぞれ10等分ぐらいに切る。
  3. 3 トマトを8等分ぐらいの串切りに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
  5. 5 4のフライパンにナスを入れ、火が通るまで揚げ焼きする。
  6. 6 1の鍋に、5までで揚げ焼いたナスと3で切ったトマトを入れる。
  7. 7 お好みでコショウを少し入れて味を整える。
    しばらく置いて味を染み込ませたら完成☆
  8. 8 タッパーで保存して、作り置きおかずとしてもいいですね♪

きっかけ

夏になり、ナスとトマトを使った爽やかな料理を作りたいと思ったので。

  • レシピID:1680008123
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る