豚こま、なす、玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま、なす、玉ねぎの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aika1017
aika1017
なすに味噌が染みておいしいです。ご飯が進みます!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • なす 小2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なすを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通り、なすがしんなりしてきたら豚こまを入れて色が変わるまで炒める
  4. 4 ⚫の調味料を加えて中~強火で炒めて完成

きっかけ

安く手に入る具材で具だくさんの炒め物を作りたかった

おいしくなるコツ

味噌、みりん、酒の分量は1:1:1

  • レシピID:1680008098
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る