時短!もやしときゅうりとツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄くスライスし、塩を振り置いておく。
- 2 もやしを耐熱皿に入れ、600wのレンジで4分チンする。
- 3 十分に水分を絞ったきゅうりと油を切ったツナと☆を和えて完成!
きっかけ
火を使わずにもう一品作りたかったので
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにきゅうりの水分はしっかり絞ってください
- レシピID:1680008017
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2021/03/16 14:23きゅうり→小松菜でしたが、簡単でモリモリ食べられるおいしさでした♡また作ります♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/09 14:47美味しくできました。有難うございました。