タラとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
子供に先に食べさせるためにタラは薄味にしました。
お好みで醤油麹は先に足してください。
代わりにお肉で作っても美味しそう〜^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ
2切れ
ほうれん草
2束
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
5g
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    タラに塩胡椒を振って数分置き、出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取り、臭みを取る。ほうれん草は、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ①のタラ両面に小麦粉をまぶして、余分な小麦粉を振り落とし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
  3. 3
    ②に火が通ったらバターを追加し、溶かしながらタラと絡ませて、お皿にあげる。
  4. 4
    同じフライパンに①のほうれん草を入れて炒め、火が通って来たら、醤油麹を追加して全体に混ざったら、お皿にあけて完成!

おいしくなるコツ

タラの臭み取りをしっかり行ってください。 焦げ付かないように注意してくださいね。

きっかけ

醤油麹を使ってみたくて

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
たらチキンソテー塩麹醤油麹ほうれん草
関連キーワード
醤油麹 米麹 発酵 バターソテー
料理名
たらとほうれん草のバターソテー 醤油麹足し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 11:21
醤油麹の代わりに、塩麹+醤油少々で作りました! バターの風味がよく、味付けも丁度良く、主人にも大好評❤ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます!私も今度塩麹と醤油で試してみます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする