作り方
-
- 1
- タラに塩胡椒を振って数分置き、出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取り、臭みを取る。ほうれん草は、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- ①のタラ両面に小麦粉をまぶして、余分な小麦粉を振り落とし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
-
- 3
- ②に火が通ったらバターを追加し、溶かしながらタラと絡ませて、お皿にあげる。
-
- 4
-
- 同じフライパンに①のほうれん草を入れて炒め、火が通って来たら、醤油麹を追加して全体に混ざったら、お皿にあけて完成!
おいしくなるコツ
タラの臭み取りをしっかり行ってください。
焦げ付かないように注意してくださいね。
きっかけ
醤油麹を使ってみたくて
お好みで醤油麹は先に足してください。
代わりにお肉で作っても美味しそう〜^_^