常備菜 フライパンで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
味がたっぷり染み込んだ優しい肉じゃがです^_^
牛肉、鶏肉で作っても美味しいと思います!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
小4個
人参
小1本
玉ねぎ
大1/2個
豚肉切り落とし
100g
いとこんにゃく
1/2袋
400ml
サラダ油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむき、じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて①を炒める。油が全体に行き渡ったら、水を加えて中火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を加え、アクを取る。
  4. 4
    ☆調味料としらたきを加え、落し蓋をして10分程度煮て、具材が柔らかくなったら完成!

きっかけ

肉じゃがの材料が揃っていたので

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の豚肉糸こんにゃくにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/26 18:53
こんばんは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪
Nico
美味しく作っていただき、ありがとうございました^_^
2019/05/27 17:10
お昼ごはんに♪ おいしくいただきましたo(^o^)o
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする