材料(4人分)
- じゃがいも
- 小4個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 豚肉切り落とし
- 100g
- いとこんにゃく
- 1/2袋
- 水
- 400ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて①を炒める。油が全体に行き渡ったら、水を加えて中火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら豚肉を加え、アクを取る。
-
- 4
-
- ☆調味料としらたきを加え、落し蓋をして10分程度煮て、具材が柔らかくなったら完成!
牛肉、鶏肉で作っても美味しいと思います!