【離乳食中期】くたくたのそうめん レシピ・作り方

【離乳食中期】くたくたのそうめん
  • 約15分
てん子
てん子
大人用のそうめんを、離乳食中期の赤ちゃんが食べられるように湯がきました。

材料(小1×12人分)

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に▼
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2 水を鍋で沸かします。

    清潔なビニール袋を用意して、そうめんを適当に折って入れます。
  3. 3 1cmくらいの長さになるように、袋の中でバキバキにおります。
  4. 4 沸騰したお湯に3を入れて、くたくたにコシがなくなるまで茹でます。
    私は、10分くらい湯がきました。
    吹きこぼれやすいので、火は弱火〜中火の間で。
  5. 5 水でしっかり洗ってできあがり!
    お出汁や野菜と合わせて、とろみをつけてあげましょう。

きっかけ

離乳食が進んで、いろいろな炭水化物を食べられるようになってきたので。

おいしくなるコツ

そうめんは塩分が多いので、たっぷりのお湯で湯がいて、しっかり水で洗います。

  • レシピID:1680007959
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦
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