【離乳食中期】くたくたのそうめん レシピ・作り方
材料(小1×12人分)
- そうめん 1/3束
- 水 400ccくらい
作り方
-
1
▼調理をする前に▼
手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。 -
2
水を鍋で沸かします。
清潔なビニール袋を用意して、そうめんを適当に折って入れます。 - 3 1cmくらいの長さになるように、袋の中でバキバキにおります。
-
4
沸騰したお湯に3を入れて、くたくたにコシがなくなるまで茹でます。
私は、10分くらい湯がきました。
吹きこぼれやすいので、火は弱火〜中火の間で。 -
5
水でしっかり洗ってできあがり!
お出汁や野菜と合わせて、とろみをつけてあげましょう。
きっかけ
離乳食が進んで、いろいろな炭水化物を食べられるようになってきたので。
おいしくなるコツ
そうめんは塩分が多いので、たっぷりのお湯で湯がいて、しっかり水で洗います。
- レシピID:1680007959
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません