材料(4人分)
- 長ネギ
- 2本
- ぼんじり(カット済み)
- 300g
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを3cm程の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、①とぼんじりを中火で焼き、塩胡椒をふりかける。
※長ネギは時々裏返して焼き色がつくまでじっくり焼く。
-
- 3
- 長ネギとぼんじりに火が通ったら、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、煮立たせる。調味料にとろみが出てきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません