お弁当に♪梅ひじき卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪梅ひじき卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
市販の梅ひじきを使って卵焼きを焼きました♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★梅ひじき 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

ご飯のお供の梅ひじきを卵焼きに入れてみました♪

おいしくなるコツ

卵液を流し入れるときにできるだけ梅ひじきが均等に散らばるように入れる。

  • レシピID:1680007862
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る