レンジで簡単♪白菜のかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水分を絞った白菜 200g
- ★だしの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 少々
- かつお節 大さじ1
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3〜5分加熱する。
冷めたら手で水分を絞りとる。 - 2 白菜に★を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 最後にかつお節を加え、軽く混ぜて絡めたら完成です。
きっかけ
白菜を美味しくたくさん食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです! 水分を絞った白菜の量に対して、調味料を計算してください。
- レシピID:1680007859
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません