簡単!ふわふわ鶏と牛豚合挽肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ふわふわ鶏と牛豚合挽肉のお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
3種類の挽き肉をミックスして作りました♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 200g
  • 鶏挽肉 200g
  • 2個
  • 絹豆腐 200g
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 玉葱 2個

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ボールにパン粉、卵、塩コショウ、だしの素を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに牛豚合挽肉、鶏挽肉、玉葱を入れて、手で捏ねる。
  5. 5 ハンバーグを丸形や俵型に成形し、熱したフライパンで蒸し焼きにする。
  6. 6 両面に焼き色がついたら完成です!

きっかけ

挽肉がそれぞれ半端な量しかなかったため、合わせて作りました!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてください。

  • レシピID:1680007845
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/01/29 17:24
    簡単!ふわふわ鶏と牛豚合挽肉のお豆腐ハンバーグ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る