簡単!ふわふわ鶏と牛豚合挽肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽肉 200g
- 鶏挽肉 200g
- 卵 2個
- 絹豆腐 200g
- パン粉 1カップ
- 塩コショウ 小さじ1
- だしの素 大さじ1
- 玉葱 2個
作り方
- 1 玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ボールにパン粉、卵、塩コショウ、だしの素を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 ボールに牛豚合挽肉、鶏挽肉、玉葱を入れて、手で捏ねる。
- 5 ハンバーグを丸形や俵型に成形し、熱したフライパンで蒸し焼きにする。
- 6 両面に焼き色がついたら完成です!
きっかけ
挽肉がそれぞれ半端な量しかなかったため、合わせて作りました!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてください。
- レシピID:1680007845
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/01/29 17:24とても美味しくいただきました!