切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を袋から開け、水に晒して戻す。
- 2 人参は皮を剥き、ピーラーで薄く切る。好みで食べやすいサイズにカット。
- 3 みりんとめんつゆを入れたフライパンに1と2を入れて煮る。
- 4 蓋をして煮込み続け、水分が飛んだら火を止める。
- 5 香りづけでごま油をかけて、完成。
きっかけ
簡単に切り干し大根を調理したかったから。
おいしくなるコツ
ごはんと一緒に食べたければめんつゆの量を増やして味を濃くしても美味しいです。
- レシピID:1680007829
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません