簡単!なめ茸とおろしの和風パスタ レシピ・作り方

簡単!なめ茸とおろしの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みほまる
みほまる
簡単に済ませたい…でもちゃんとしたのが食べたい…というときに。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • なめ茸 お好みの量(瓶半分くらい)
  • 大根 1/4個
  • 粗挽き胡椒 ひと回し
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 大根おろしをする。辛いのが苦手の方は、電子レンジで500Wで30秒ほどあたためる。
  3. 3 スパゲティの上に大根おろし、ポン酢をかけ、胡椒となめ茸を乗せて盛り付けて完成。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいときにはスパゲティを茹でたあと冷水にさらして冷製パスタにしても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680007772
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る