玉葱たっぷり♪ふわじゅわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 玉葱 1/4個
- ★水 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 卵、玉葱、★をよく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
- 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません