玉葱たっぷり♪ふわじゅわ卵焼き レシピ・作り方

玉葱たっぷり♪ふわじゅわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
玉葱の旨味がたっぷり詰まった卵焼きです!

材料(2人分)

  • 3個
  • 玉葱 1/4個
  • ★水 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 卵、玉葱、★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

おかずになる卵焼きを作りました!

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで柔らかくなるまで加熱しておいてください!

  • レシピID:1680007760
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る