アプリで広告非表示を体験しよう

大根そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりよめ
ごはんがすすむ副菜です。

材料(4人分)

とりひき肉
50g
大根
150g 3センチ位
おろし生姜
少々
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、油をしく。生姜、ひき肉、大根の順に炒める。
  3. 3
    大根がうっすら透明になってきたら、○の調味料を加えて炒める。香り付にごま油を鍋肌にまわし入れる。

きっかけ

寒くなってきて生野菜は体が冷えてしまうので、朝食にさっとできる料理を食べたいなと思って作りました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

うりよめ 家族のお腹を満たすため、美味しいの声が聞きたくて、日々ご飯をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする