材料(4人分)
- とりひき肉
- 50g
- 大根
- 150g 3センチ位
- おろし生姜
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、油をしく。生姜、ひき肉、大根の順に炒める。
-
- 3
- 大根がうっすら透明になってきたら、○の調味料を加えて炒める。香り付にごま油を鍋肌にまわし入れる。
きっかけ
寒くなってきて生野菜は体が冷えてしまうので、朝食にさっとできる料理を食べたいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません