モロヘイヤのおひたし~ごまたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、モロヘイヤを1分ほど湯がく。
- 2 氷水で冷やしたモロヘイヤをよく洗った手でぎゅっと絞り、お皿に盛る。
-
3
ごまをかけて、醤油をかける。
お好みで酢を垂らしてできあがり。
きっかけ
栄養たっぷりのモロヘイヤを簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
葉が大きい時はお皿に盛る前に包丁で適度に切ってください。
- レシピID:1680007607
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません