鶏白だし&バーニャカウダソースの鶏肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 3枚
- 塩コショウ 少々
- ★バーニャカウダソース 大さじ1
- ★白だし 大さじ1/2
- ごま 少々
作り方
-
1
玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
キャベツを食べやすい大きさに千切り、レンジ600wで1分加熱する。 - 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにざく切りする。
- 3 フライパンに鶏もも肉を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
-
4
鶏もも肉に大体火が通ったら、玉葱とキャベツも加えて炒める。
出てきた水分と油をキッチンペーパーで吸い取る。 - 5 ★を入れて全体に絡め、仕上げにごまを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません