炊飯器で簡単★ぶり大根+えのき レシピ・作り方

炊飯器で簡単★ぶり大根+えのき
  • 1時間以上
  • 500円前後
BOOF
BOOF
炊飯器&レンジにお任せの簡単料理です(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ぶり 3~4切れ
  • 大根 1/2本
  • えのき(省略可) 2袋
  • ★水 400cc
  • ★だしの素 小匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★生姜チューブ 小匙1

作り方

  1. 1 大根を1.5センチ程度の輪切りにし、レンジ600wで8分加熱する。
  2. 2 えのきの下部を切り落とし、水洗いする。
  3. 3 炊飯器の容器に★を入れてかき混ぜ、大根→えのき→ぶりの順に入れる。
  4. 4 炊飯開始。
    完成です。

きっかけ

煮込むのは大変なので炊飯器で作りました。

おいしくなるコツ

大根はレンジで少し加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007411
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る