♡HMと豆腐で簡単ふわふわカップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 豆腐 400g
- 豆乳 80ml
- 卵 1個
- トッピングのチョコ お好みの量
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを190度に予熱しておきます。
-
2
今回はコストコの
バターミルクケーキミックスを使用しました! - 3 豆腐をゴムベラで潰します。
- 4 卵を加え、混ぜます。
- 5 砂糖とケーキミックスを2回に分けて入れます。
- 6 豆乳を入れて、混ぜます。
-
7
マフィンカップに入れて、
トッピングのチョコをのせます。
我が家ではベイクとキットカットをのせてみました。 -
8
オーブンで18分焼きます。
結構膨らみます♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と豆乳を入れることにより、豆腐感が少し減ります。
豆腐が苦手な方にもお召し上がりいただけるヘルシースイーツです♡