♡HMと豆腐で簡単ふわふわカップケーキ♡ レシピ・作り方

♡HMと豆腐で簡単ふわふわカップケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Jenny.s
Jenny.s
ボウル1つとゴムベラだけで作れます!
卵と豆乳を入れることにより、豆腐感が少し減ります。
豆腐が苦手な方にもお召し上がりいただけるヘルシースイーツです♡

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておきます。
  2. 2 今回はコストコの
    バターミルクケーキミックスを使用しました!
  3. 3 豆腐をゴムベラで潰します。
  4. 4 卵を加え、混ぜます。
  5. 5 砂糖とケーキミックスを2回に分けて入れます。
  6. 6 豆乳を入れて、混ぜます。
  7. 7 マフィンカップに入れて、
    トッピングのチョコをのせます。

    我が家ではベイクとキットカットをのせてみました。
  8. 8 オーブンで18分焼きます。
    結構膨らみます♩

きっかけ

平日の夜でも、 パパッと作れる時短スイーツが作りたくて♡

  • レシピID:1680007396
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る