ネギ&もやしたっぷり♥中力粉で簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを細切りする。
もやしをレンジ600wで3分加熱する。 - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ネギとレンジで加熱後のもやしを手でぎゅっと絞って水分を捨て、ボールに加えて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を入れ中火にし、3を流し入れる。
上に豚肉を乗せる。
蓋をして弱火~中火でじっくり蒸し焼きにする。 - 5 豚肉の表面にも火が通ったらひっくり返して反対の面を中火で焼く。
- 6 反対の面にも焼き色が付いたら皿に乗せ、お好みでソースやマヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成です。
きっかけ
ネギを沢山もらったので作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときに焦げないように火加減に気をつけてください。
- レシピID:1680007373
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません