焼き肉のタレ使用★鶏肉といんげんの炒めもの レシピ・作り方

焼き肉のタレ使用★鶏肉といんげんの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏肉といんげんともやしを焼き肉のタレを使って炒めました(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • いんげん 200g
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • ★焼き肉のタレ 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんともやしをレンジ600wで3分加熱しておく。
  2. 2 鶏もも肉を二口大に切る。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉を入れ、塩胡椒を少々振り、中火で炒めていく。
  4. 4 鶏もも肉に大体火が通ったら、いんげんともやしも一緒に炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6 ★の調味料を回し入れ、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

いんげんの消費に作りました。

おいしくなるコツ

必ずキッチンペーパーで油と水分を吸い取ってください。

  • レシピID:1680007347
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげんもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る